POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

miércoles, 23 de mayo de 2012

MÍ PRIMER TRABAJO CON PASTA DE GOMA

Hola a tod@s  hoy os voy a enseñar mi primer trabajo ¡¡¡¡¡mi payasete !!!!






Fuuuuuu  que trabajo me costo hacerlo  pero después cuando lo conseguí ¡¡¡¡ que alegría!!!!.
Tengo que deciros que estoy muy contenta de haber hecho este curso y no descarto hacer otros,porque me queda mucho por aprender.Quiero aprender a trabajar con la glasa y otras técnica más ( este mundo es que me gusta mucho )de decoración.Ya las compartire con vosotr@s y que me deis vuestras opiniones.Otro día os pondré la receta de la pasta de goma.
Hoy ya me despido asta la próxima entrada.
un saludo:
pepa

domingo, 20 de mayo de 2012

TARTA DE GALLETAS CUBIERTA CON FONDANT

Hola a tod@s  hoy os traigo una tarta de galletas y cubierta de fondant .




Esta tarta ha sido como un experimento porque no sabia sí se podría cubrir con fondant, pero tenia ganas de probar y el resultado me ha gustado mucho.  Hice la  tarta de galletas y el fondant,pero no sabia si al poner el fondant quedaría pareja o iba a salir con bultos (por las galletas).Pero estoy super contenta con el resultado




Aquí podéis ver como queda por dentro. Esta deliciosa, rellena con BUTTERCRAM con nata y puré de fresas y crema de chocolate. esta cubierta con frosting de queso y chocolate blanco.Pues ahora vamos con la recetilla.


INGREDIENTES:

2 paquetes de galletas cuadradas de canela (Mercadona)


Para BUTTERCREAM

200gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de nata
200gr de fresas trituradas

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE

150gr de chocolate con leche
300gr de nata
3 cucharadas de maizena
1 cucharadita de aroma vainilla

                                                ELABORACIÓN

Cogemos un molde desmontable, forramos con film las paredes del molde (para evitar que se pegue el relleno).Ahora ponemos una tanda de galletas, cubrimos con BUTTERCRAM de fresas, otra de galletas y cubrimos con la crema de chocolate y así alternando.Terminamos con una de galletas. Ahora  cubrimos con el frosting de chocolate blanco toda la tarta y le ponemos el fondant.

Decorar a vuestro gusto y esto ha sido todo por hoy.Espero que os haya gustado.

Me despido hasta la próxima entrada:
un saludo
pepa

lunes, 14 de mayo de 2012

TARTA DE MESA DE BILLAR

Buenas a tod@s. Hoy os voy a enseñar esta tarta de billar.




No me ha salido muy bien, pues no soy muy buena modelando y mucho menos torneando bizcochos.Pero espero ir mejorando jajaja,esta tarta me la pidieron para un cumple.Y me puse mano a la obra,empecé buscando mesas de billar en google,pero no encontré ninguna tarta de billar.Así que me fije en una normal y aquí esta el resultado, tiene algunos fallos pero al niño le encanto y a su madre también.









Dicen que estaba muy rica,el bizcocho es de chocolate y relleno de  crema de nubes.
La receta de bizcocho pastelero de chocolate,que os la pongo


Ingredientes

         5 huevos

         150 gr de azúcar

      120 gr de harina

         30 gr de cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)

      10 grs de levadura tipo Royal

         1 cdita de aroma de vainilla



ELABORACIÓN

    Encender el horno a 175 o 180 grados.

       Colocar los huevos y el azúcar dentro de un bol metálico, a baño María. Llevar a 40 grados

        Montar los huevos con el azúcar hasta que alcancen punto letra. Que es cuando con las varillas se hace un circulo y no se pierda

       Añadir el aroma y batir unos minutos más.

       Mezclar la harina, la levadura  y el cacao y añadirla dejándola caer desde un tamiz o colador  incorporarla realizando movimientos envolventes




        Volcar dentro de un molde para tartas previamente rociado con desmoldante o enmantecado y enharinado.


        Hornear por un tiempo de 45 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga limpio

      Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla

      Reposar de un día para el otro antes de cortar.
Y esta ha sido mi tarta y mí receta de hoy.Espero que os haya gustado.
Ya me despido asta la próxima entrada.
Un saludo:
Pepa

domingo, 13 de mayo de 2012

PREMIO

Hola a tod@s
Hoy vengo a  enseñaros el premio que me ha dado una amiga que tiene un blog precioso os invito a que lo veais midulceaficion. Muchas gracias Eva por acordarte de mí,me ha hecho mucha ilución recibirlo


Próximamente os íre enseñando otros dulces y por supuesto con su recetas.
Me despido hoy con un saludo.
Pepa

sábado, 12 de mayo de 2012

MUFFINS FERREROS

Hola a tod@. Hoy os traigo estos muffins de ferrero,mirar ¡¡¡¡que pinta tienen!!!



Están riquísimos, muy esponjosos y jugosos (no sé si sera por el ferrero,  pero están jugosos) la cobertura es de fondant de chocolate y las florecillas de pasta de goma. Con ésta recetas salen doce unidades ( si los moldes son más pequeños saldrán algunos más, estos son grandes).



La recetas es ésta:

INGREDIENTES

5 huevos medianos
250gr de azúcar
250gr de harina
250gr de aceite girasol
1 sobre de gasificante para reposteria
ralladura de limón y naranja

ELABORACIÓN

En la Mycook, poner los huevos y el azúcar en la jarra. Programar 7minutos, temperatura 37 o 40 Cº, vl 3, después se agrega el aceite, la ralladura de limón y naranja,se programa otros 7 minutos y sin temperatura a velocidad 2. A continuación la harina con el gasificante (el sobre blanco y azul) 4 minutos vol 2. Y lista para llenar los moldes (que tendremos preparados en la bandeja para hornear los muffins o magdalenas ). Llenamos como un centímetro más o menos y colocamos el ferrero, a continuación terminamos de llenar hasta que falte otro centímetro apróximadamente. Al llevar el ferrero suben menos, dejamos reposar unos cinco minutos y lo llevamos al horno,  que ya lo tendríamos precalentando a 180 Cº, unos 15 o 20 minutos según el horno, en el mío ha sido 15 minutos.

                                            ELABORACIÓN TRADICIONAL
Poner los huevos y el azúcar en un bol, llevar al baño maría hasta que se diluya todo el azúcar(no debe subir de los 37 o 40 Cº). Se baten con las varillas eléctricas hasta que estén bien montadas, se agrega el aceite, la ralladura de limón y naranja y se sigue otros 2 minutos más. Ahora se agrega la harina tamizada con el gasificante (el sobre blanco y azul ) y se mezcla  en movimientos envolventes.
Llenamos como un centímetro más o menos y colocamos el ferrero, y a continuación terminamos de llenar hasta que falte otro centímetro apróximadamente. Al llevar el ferrero sube menos, dejamos reposar unos cinco minutos y lo llevamos al horno, que ya tendríamos precalentado a 180Cº unos 15 o 20 minutos según el horno,en el mio han sido 15 minutos.

Bueno por hoy esta ha sido mi receta, espero que os guste y la disfrutéis.
Me despido hasta el próximo post un saludo.
Pepa.

viernes, 4 de mayo de 2012

TARTA DEL BARCELONA




Buenas tardes a tod@.  Hoy os traigo ésta tarta de bizcocho humedo de chocolate,está riquisima.
Llava nueces y chocolate blanco troceado por dentro.Está rellena de BUTTERCEAM de mermelada de frutos rojos.Ha sido para el cúmple del sobrino de una amiga,le a gustado mucho  ( eso es lo que me han dicho ).Dicen  que estaba riquisima.




  



Que contentas  nos ponemos cuando hacemos  una tarta (u otra cosa)y gusta.Porque le ponemos tanta ilución y dedicacion !!!que merece la pena,solo por ver las caras que ponen de alegria cuando lo ven.
( Seguro que estais de acuerdo con migo) bueno y ahora os dejo la recetilla.
Para el bizcocho humedo de chocolate.

INGREDIENT


·         150 gr de chocolate fondant

·         140 gr de mantequilla

·         100 gr de azúcar

·         8 claras

·         8 yemas

·         100 gr de azúcar

·         120 gr de harina

·         1 sobre de levadura tipo Royal.

                                                           ELABORACÓN

·         Encender el horno a 170 grados.

·         Fundir el chocolate a baño maría y bajarle la temperatura a 32 grados.

·         Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el azúcar.

·         Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta homogeneizar.

·         Incorporar las yemas, de a una por vez, y batiendo muy bien después de cada una.

·         Montar las claras a punto nieves con el azúcar.

·         Incorporar las claras a la preparación de mantequilla, alternando con la harina tamizada con la levadura.

·         Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro previamente rociados con desmoldante o enmantecados y enharinados(( en mi caso he utilizado uno grande )

·         Hornear por espacio de 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga sin adherencias.

·         Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla

·         Reposar de un día para el otro antes de cortar.

                                      Receta de BUTTERCREAM  de frutos rojos

Ingredientes
·         100 gr de claras
·         200  gr de azúcar
·          300 gr. de mantequilla a temperatura
 ELABORACIÖN
·         Colocar las claras y el azúcar en un bol.
·         Llevar a baño María hasta alcanzar los 55/60 grados o hasta que se disuelva el cristal del azúcar.
·         Llevar a batir hasta que se forme un merengue y se enfríe ESTE ES EL PROCEDIMIENTO PARA FORMAR UN MERENGUE SUIZO CLÀSICO.
·         Sin dejar de batir añadir la mantequilla  a cucharadas.
·         Seguir batiendo hasta que llegue a una consistencia cremosa y suave, se agrega la mermelada de frutos rojos (en mi caso a sido eso ) pero se puede poner otras cosas.Chocolate, puré de fresas,etc.
Esto ha sido todo por hoy espero que os haya gustado.
Me despido asta el próximo post.
Un saludo
Pepa