Buenas tardes a tod@. Hoy os traigo ésta tarta de bizcocho humedo de chocolate,está riquisima.
Llava nueces y chocolate blanco troceado por dentro.Está rellena de BUTTERCEAM de mermelada de frutos rojos.Ha sido para el cúmple del sobrino de una amiga,le a gustado mucho ( eso es lo que me han dicho ).Dicen que estaba riquisima.
Que contentas nos ponemos cuando hacemos una tarta (u otra cosa)y gusta.Porque le ponemos tanta ilución y dedicacion !!!que merece la pena,solo por ver las caras que ponen de alegria cuando lo ven.
( Seguro que estais de acuerdo con migo) bueno y ahora os dejo la recetilla.
Para el bizcocho humedo de chocolate.
INGREDIENT
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150 gr de chocolate fondant
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140 gr de mantequilla
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100 gr de azúcar
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8 claras
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8 yemas
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100 gr de azúcar
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120 gr de harina
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1 sobre de levadura tipo Royal.
ELABORACÓN
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Encender el horno a 170 grados.
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Fundir el chocolate a baño maría y bajarle la temperatura a 32
grados.
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Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) junto con el
azúcar.
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Incorporar el chocolate derretido y seguir batiendo hasta
homogeneizar.
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Incorporar las yemas, de a una por vez, y batiendo muy bien
después de cada una.
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Montar las claras a punto nieves con el azúcar.
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Incorporar las claras a la preparación de mantequilla,
alternando con la harina tamizada con la levadura.
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Volcar la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro previamente
rociados con desmoldante o enmantecados y enharinados(( en mi caso he utilizado uno grande )
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Hornear por espacio de 40 minutos o hasta que, al introducir un
cuchillo, este salga sin adherencias.
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Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla
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Reposar de un día para el otro antes de cortar.
Receta de BUTTERCREAM de frutos rojos
Ingredientes
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100 gr de claras
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200 gr de azúcar
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300 gr. de mantequilla a
temperatura
ELABORACIÖN
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Colocar las claras y el azúcar en un bol.
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Llevar a baño María hasta alcanzar los 55/60 grados o hasta que
se disuelva el cristal del azúcar.
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Llevar a batir hasta que se forme un merengue y se enfríe ESTE ES EL PROCEDIMIENTO PARA FORMAR UN
MERENGUE SUIZO CLÀSICO.
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Sin dejar de batir añadir la mantequilla a cucharadas.
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Seguir batiendo hasta que llegue a una consistencia cremosa y
suave, se agrega la mermelada de frutos rojos (en mi caso a sido eso ) pero se puede poner otras cosas.Chocolate, puré de fresas,etc.
Esto ha sido todo por hoy espero que os haya gustado.
Me despido asta el próximo post.
Un saludo
Pepa