POSTRES BIZCOCHOS TARTAS DE FONDANT SALADO

lunes, 30 de julio de 2012

TARTA PARA MI HIJA

Hola a tod@






Esta tarta fue una sorpresa que le hice a mi hija. Os cuento ella tiene una empresa de jabones para detalles de bodas, y funcionales, con aceites finos y esenciales. Y en los tiempos que estamos pasando es muy dificil. Pero bueno con mucha lucha  e ilusión va tirando adelante, doy las gracias  a todas las novias,que son muchas y a todas las personas que tambien les hacen pedidos de jabones funcionales y para regalos personalizados. Os dejo el enlace por si quieres echarles un vistazo. Su blog es Jabones Baya de Oro. Pero bueno ya no os canso más, que me enrollo y no paro jajajaja.Le hice la tarta fresquita con mucho relleno y poco bizcocho,cubierta de fondant de chocolate que es su favorito y relleno de chocolate blanco y queso de untar y chocolate con leche. Y quedo deliciosa!!!! ahora os dejo la receta que ya la he hecho en anteriores tartas, porque ahora en verano apetecen fresquitas y jugosas. para el bizcocho  PINCHA AQUI  y para el relleno PINCHA AQUI .Para  le receta de fondant de chocolate necesitamos estos ingredientes.


200 gr de nubes.
320 gr  de  azúcar glas
80 gr de cacao en polvo ( valor)
una cucharada de margarina
agua
                                    Elaboración
    ponemos las nubes en un recipiente apto para micro junto con la margarina. Abrimos el grifo y salpicamos con las manos 1,2,3,y 4 veces .    
    Llevamos las nubes al micro hasta que se hinchen y se ablande.El tiempo depende de cada micro y de la potencia.Yo le doy 1/2 minuto,pero cada uno debe ir probando ya que se queman con facilidad.
    Una vez están derretidas,se mezclan muy bien y le añadimos primeramente el cacao y mezclamos bien. Luego iremos añadiendo el azúcar glas tamizado.
    Cuando nos cueste bastante trabajo mezclar, volcamos en la encimera, donde previamente hemos formado un volcán con el resto de azúcar.
    Vamos trabajando con ayuda de una espátula, para ir integrando toda el azúcar de la encimera.
    El punto es cuando lo tocas con un dedo y no se pega.
    Para estirarlo yo utilizo azúcar glas .
    Se puede utilizar un el momento, o guardar envuelto en papel  film y luego se mete en una
    bolsa de las de congelar.
    Las letras, rosa y mariposa están hechas con pasta de goma.




    Y esto es todo por hoy espero que os guste. Me despido hasta la próxima entrada y os agradezco todo vuestro apoyo un abrazo.
    Pepa


                                       

martes, 24 de julio de 2012

TARTA SHIN CHAN DE CUMPLEAÑOS

Hola a tod@s



Este fin de semana ha sido el cumple del sobrino de una amiga. Y me pidió que le hiciera una tarta , de shin chan, yo no tenia ni idea de esos dibujos. Así que empecé a buscar en google y aquí esta. No me ha salido muy bien, pero bueno es que no tenia mucho tiempo para perfecciona. Al niño le ha encantado y  a los papis  y  tíos también. yo con eso ya estoy muy contenta. Porque de eso se trata de que el niño le guste ¿ no creéis?. Bueno ahora os voy a poner la receta, o las recetas porque os voy ha decir la receta de la cobertura, es masa wilton nunca la había probado y tengo que deciros que es estupenda, es muy flexible y elástica y no lleva mantequilla,se trabaja super bien.

ingredientes

1 kl de azúcar glass
150 grs glucosa
30 grs glicerina comestible
15 grs gelatina sin sabor
75 cc agua
esencia a gusto

                                  ELABORACIÖN
hidratar la gelatina en agua y llevar baño maría
- incorporar a la gelatina la glucosa, glicerina y esencia
- mezclar hasta que se disuelva todo
- pasar azúcar glass  por un tamiz y formar un volcán
- incorporar mezcla caliente y empezar a amasar
- formar una masa elástica y moldeable.

                             RECETA DEL BIZCHO

5 huevos
140gr de azúcar ( granillo ?
140 gr de harina ( tipo bizcochona )
140 gr de aceite girasol
140 de leche
esencias a gusto ( yo le puse vainilla )

                                          ELABORACIÖN
Precalentamos el horno a 200Cº  cuando vayamos a meter el bizcocho bajamos a 150 Cº

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y empezamos a batir y sin parar de batir le vamos agregando los otros ingredientes en este orden,aceite,y leche, por ultimo la harina y la esencia.

El relleno le puse queso de untar y chocolate blanco RECETA .También hice la misma receta pero en vez de poner chocolate blanco puse chocolate con leche. Y con las dos fui alternando.
En el molde que he cocinado el bizcocho ( es desmontable ) lo forre con fil paredes y culo.
En el culo puse un aro de bizcocho y chocolate con leche, otro aro de bizcocho y chocolate blanco y así sucesivamente.

A shin chan y su perrito nevado, lo he modelado con pasta de goma. Pero me queda mucho por aprender y perfeccionar, pero bueno con la practica......ahora os pongo otra fotito.



Y esta entrada la voy a terminar dando las gracias.  Dulzura extrema por concederme este premio y que lo quiero compartir con vosotras. Os animo a que visiteis  su blog es maravilloso. Muchas gracias por acordarte de mi blog, me ha hecho mucha ilusion. Este es su blog
   http://dulzura-extrema.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-de-arroz-con-leche.html   




                           
                                         


 

ahora tengo que dar este premio a cinco blog, que es una difícil elección, porque todos son alucinantes y todos se lo merecen. Se los voy a dar a estos

http://fresaynata-mayte.blogspot.com.es/

http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/2012/07/tartaletas-de-manzana.html?showComment=1343136960187

http://www.manenascakes.com/2012/07/normal-0-21-false-false-false-es-x-none.html?showComment=1343137291433#c836330698760061703

http://entremanteles.blogspot.com.es/2012/07/tarta-de-nemo.html?showComment=1343137697741
http://cupcakesenunclick.blogspot.com.es/2012/07/rkt-para-hacer-estructuras.html#comment-form

Y ya si que me despido con un abrazo enorme para todas.
PEPA
                                        

domingo, 1 de julio de 2012

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO

Hola a tod@s

Si hoy es el cumple de mi amiga y le he hecho su tarta preferida. A ella le gustan todas,  pero esta es la que le gusta más y como su cumple es en verano pues es más fresquita. Además sí se congela esta super rica porque parece helado. Es muy rápida de hacer, no necesita horno y en este tiempo  con la calor que hace, no apetece nada  ponerse a hornear.La he decorado con estas rosas de pasta de goma.
Tengo que deciros que no ha sido sorpresa,porque ella sabe que yo  sé,  que esta es su preferida y evidentemente no le iba hacer otra. Pero sí ha sido sorpresa las rosas, porque es el logo que tiene ella en su blog,y esto si que no se lo esperaba.Así que al final se ha llevado sorpresa jajaja.Lo hemos pasado super bien,riendo, hablando, bromeando y al final un trocito de tarta. Bueno  ya no me enrollo más y vamos con la receta de.



 
Aquí esperando a que pensase un deseo, antes de apagar las velas.
ojala se te cumpla. FELICIDADES






 
INGREDIENTES
para la base de un molde de 22cm,
2 huevos
20 gr de harina ( bizcochona )
20 gr de azúcar

Para la tarta
4 hojas de gelatina
200ml de leche
250 gr de nata fresca
250 gr de queso crema (tipo philadelphia )
400 gr de chocolate blanco derretido
6 claras de huevo
240 gr de azúcar glass
una cucharadita de esencia de vainilla
                               
                                 ELABORACION
Os dije que no necesitaba horno,porque en otras ocasiones la base le he hecho de galleta, pero ahora he decidido hacerla de bizcocho y ha quedado mucho mejor.
Precalentamos el horno a 180 Cº. ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que doble su volumen. tamizamos la harina y mezclamos en movimientos envolventes. engrasamos el molde desmontable, volteamos la masa y horneamos 8 a 10 minutos.lo dejamos enfriar mientra vamos haciendo la mezcla de la tarta.

Para la tarta
Ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate, cuando este hidratada la sacamos del agua,con papel de cocina la secamos y reservamos.
Mientras ponemos el chocolate al baño maría para que se derrita.
en otro cazo ponemos la leche a calentar ligeramente y le agregamos la gelatina y reservamos.
En un bol mezclamos  la nata con el queso, batimos hasta que este bien mezclado,  le añadimos la mitad de la leche con la gelatina.Y la otra mitad al chocolate y lo mezclamos bien.
Ahora cuando están bien mezcladas, añadimos poco a poco la mezcla de queso a la de chocolate.
Montamos las claras con el azúcar hasta que queden bien firmes y se formen picos.
Echamos sobre la mezcla anterior, en movimientos envolventes.
volteamos en el molde que tenemos el bizcocho y lo metemos en la nevera. Lo dejamos hasta que este bien cuajado, llegado este momento derretimos chocolate con leche lo dejamos entibiar y con cuidado se lo echamos encima, volvemos a meter otra vez, hasta que este bien cuajado.Desmoldar y decoramos a nuestro gusto.
Os animo a que lo hagáis que seguro os va a encantar. Y para despedirme os pongo otra foto



 Este es para que veais el corte,Y ya si que si me despido hasta la próxima entrada.Un abrazo a todas
Pepa